В административном здании Темрюкского прихода святого благоверного князя Александра Невского по благословению настоятеля храма, протоиерея Виталия Колмыка состоялось очередное собрание молодежного актива прихода. На мероприятие был приглашен руководитель молодежного и спортивно-патриотического отдела Новороссийской епархии протоиерей Сергий Кривошея. Во встрече приняли участие настоятель храма,  протоиерей  Виталий Колмык, помощник благочинного Темрюкского округа по работе с молодежью иерей Александр Ежов, ответственный за работу с молодежью на приходе, депутат районного совета  Евгений Жулай,  директор городского молодежного досугового центра Ольга Гусева, специалист по работе с молодёжью районного молодежного центра социальных инициатив "Доверие" Анна Ткалич, представитель школьного самоуправления школы  № 2 ученица 11 класса Мария Лазутина, молодежь прихода Свято- Пантелеимоновского храма станицы Голубицкая.  

Собрание прошло за чаепитием, что согревало обстановку.Молодежь нуждается в  живом общении с верующими, знающими людьми и в возможности задать и обсудить интересующие вопросы в спокойной и благожелательной обстановке. 

 Отец Сергий и  отец Александр постарались не только ответить на интересующие ребят вопросы, но и объяснить в доступной и понятной форме, в особенности для начинающих, в чем же заключается суть православия, для чего мы вообще живем; почему богослужения не совершаются на понятном нам русском языке; почему так важны Таинства Исповеди и Причастия. Отдельной темой стал вопрос одного из присутствующих молодых людей о том, почему так важен церковный брак и нельзя  жить в гражданском браке.

В заключении  отец Сергий, в частности, сказал: " Мы хотим здесь не просто дать вам  сухое знание о православии. Мы хотим, чтобы вы раскрыли для себя  радость общения, чтобы вышли отсюда с другим взглядом друг на друга  и  с желанием сделать что-то хорошее, доброе, познали радость жизни во Христе". 

После серьезных разговоров о духовном прошло обсуждение предложения ответственного за работу с молодежью на приходе Евгения Жулая о  поездке по святым местам Крыма и о туристическом походе, а также о помощи в ремонте дома инвалиду первой группы. Так как совершение дел милосердия и любви, оказание помощи нуждающимся в ней - неотъемлемая часть жизни любого верующего человека.