31 августа святая православная церковь молитвенно чтит чудотворный образ Божьей Матери "Всецарица".  По преданию, составленному в 17 веке старцем Иосифом Исихастом, образ Божьей Матери, пребывающий на Афоне, наставил на истинный путь одного юношу, который свою жизнь связал с колдовством и чародейством. Он, чтобы убедиться в силе своих чар, явился в Ватопедский монастырь, где, подойдя к образу, начал колдовство. Тут же Лик Божьей Матери на Ее иконе "Всецарица" блеснул необыкновенным светом, а сам молодой человек был отброшен невидимой силой. Когда юноша пришел в себя, он рассказал все со слезами покаяния священнослужителям монастыря. Чудотворное вмешательство Божьей Матери убедило его изменить свою жизнь. Он исцелился от душевного недуга и решил остаться на Афоне.
  Происшедшее стало первым проявлением чудотворной силы образа Божьей Матери "Всецарица", первым исцелением. Позднее стали замечать, что икона имеет благотворное влияние на больных с различными опухолями, включая злокачественные. 
  Очень много людей сегодня страдают онкологическими заболеваниями. Им просто необходимо молиться перед образом и просить Богородицу об исцелении недуга.

Расписание богослужений в храме святого Александра Невского 31 августа:

07:30-Божественная литургия и святое причащение.

09:30-Водосвятный молебен с акафистом иконе Божией Матери «Всецарица» ( от раковых болезней)