31 АВГУСТА – ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ «ВСЕЦАРИЦА» 

 

Расписание богослужений в храме святого Александра Невского города Темрюка в этот день:

 

 

30 августа пятница
16.00 – Вечернее Богослужение. Утреня. Исповедь

 

31 августа суббота. Богослужение пройдет в храме святой Матроны Московской (располагается на территории центральной районной больницы)

 

07.30 – Божественная литургия святого Иоанна Златоуста. Причащение 
09.30 – Водосвятный молебен Пресвятой Богородице 

 

 

Перед образом Божией Матери, который написан в иконе «Всецарица», молятся в борьбе с раковыми заболеваниями. Кроме этого Богородица, через свой образ «Всецарица», защищает от колдунов и заговоров. Молитвы перед иконой «Всецарица» помогают покончить со страшным злом – алкоголизмом и наркоманией.

 

Икона Божией Матери «Всецарица» была написана для Ватопедского монастыря в семнадцатом веке. По древнему преданию, как-то раз к иконе подошел юноша, стал подле нее и начал что-то еле слышно шептать. Сразу же лик Божией Матери озарился чудным свечением, а молодой человек упал на землю. С огромным ужасом в глазах он вскочил и пустился бежать из святого храма. На улице этот человек остановился около старцев и рассказал им, что он большой грешник потому что, занимается колдовством. И в храме он появился лишь для того, чтобы показать свою силу. Юноша увидел чудо, которое ему показала Святая Дева, покаялся в своих грехах и остался на Святом Афоне. Эта история стала первой в ряду нескончаемых чудес, происходивших от образа Божией Матери «Всецарица». Через некоторое время оказалось, что образ Божией Матери «Всецарица» оказывает помощь в излечивании от различных заболеваний, а особенно от неизлечимой, до сегодняшнего дня болезни, рака. После такого открытия, с этой иконы начали делать многочисленные списки, которые отправлялись в другие страны, где также она являла многочисленные чудесные исцеления больных от раковых заболеваний. После многих чудес образ Богоматери «Всецарица» стал считаться помощницей в исцелении от раковых опухолей.

 

В России список с чудотворной иконы появился в 1995 году, ее привезли и установили в детский онкоцентр в Москве на Каширке. После появления этого образа практически мгновенно стали происходить чудеса с детьми. Были зафиксированы необъяснимые, с научной точки зрения, улучшения состояния пациентов.  Первое чудо, которое произошло в России от иконы Божией Матери «Всецарица», считается исцеление юноши от многолетней наркотической зависимости. После этого к «Всецарице» стали обращаться родители с молитвами и просьбами помочь их детям избавиться от этой страшной заразы, наркотиков и алкоголя.

 

Приглашаем всех вас помолиться в этот день пред образом Божией Матери «Всецарица» за себя и своих близких.