2 мая 2021 года  – Светлое Христово Воскресение. Пасха

 

Праздник светлого Христова Воскресения, иначе именующийся Пасхой Господней, самый светлый и радостный день для православного христианина. Неслучайно это великое торжество занимает главенствующее место в церковном календаре. В событии воскресения Христа сосредоточена вера человека на вечную жизнь. Православные христиане особо торжествуют и радуются в день Пасхи Господней. Православные верующие посещают ночное богослужение, а затем идут по домам с радостным приветствием: "Христос Воскресе".

        Дорогие братья и сестры - жители города и района.

От всего сердца, исполненного Пасхальной радостью, поздравляю вас с наступающим  Светлым Христовым Воскресением.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Ликует православный мир, и мы отзываемся словами пасхального приветствия «ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС»! Да, действительно, каждый верующий православный христианин ждет этого светлого события «Праздника праздников», потому что Воскресеньем Своим Христос засвидетельствовал наше спасение. Ждет христианин и старается в подтверждении своей искренней любви к Богу принести дары Ему, пожертвовать что-то, потому что в жертвенности проявляется наша любовь. Но что может пожертвовать человек все имущему Богу? «Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит» (Пс.50) - отвечает на этот вопрос псалмопевец Давид. Для того и даны нам были очистительные дни предшествовавшего Пасхе Великого поста, чтобы сокрушить свой дух, то есть очистить его от гнева, злобы, зависти, наполнить свое сердце любовью. «Мир вам» (Ин20;20) – приветствовал уже Воскресший Христос своих учеников-апостолов. Мир и нам завещал этим приветствием Он. Смириться, значит жить с миром в душе, смириться значит стараться творить мир вокруг себя.

Молитвенно желаю всем мира душам вашим, мира и любви в семьях, мира в мире, озаренном ныне Воскресшим Христом. Пусть эта пасхальная радость помогает нам на жизненном пути преодолевать все горести земной жизни.

 

Настоятель храма протоиерей Виталий Колмык