Пасхальные Богослужения

В ночь с 23 апреля на 24 апреля 2022 года в храме святого благоверного князя Александра Невского города Темрюка состоялись Пасхальные богослужения.

Полунощницу совершил протоиерей Петр Бобров. Затем состоялся Крестный ход, Пасхальная заутреня и Божественная литургия святителя Иоанна Златоуста, которые совершил настоятель храма протоиерей Виталий Колмык, в сослужении штатного священнослужители храма  иерея Иоанна Олексик и диакона Максима Кожина.

К чтению Евангелия за Божественной литургией, из Храма Воскресения Христова (Гроба Господня) в Иерусалиме в храм святого Александра Невского был доставлен благодатный огонь стараниями председателя общественного Совета при МВД России по Темрюкскому району Евгением Жулай. Ему помогали атаман РКО Виталий Хандошка и заместитель главы МО Темрюкский район Михаил Погиба. От Благодатного огня были зажжены все свечи в храме.

 

Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» был совершен крестный ход вокруг храма, в котором приняли участие все молящиеся. Пасхальное Евангелие (Ин. 1:1-17) за Божественной литургией читалось на 3 языках, а после заамвонной молитвы протоиерей Виталий освятил Артос. После Богослужения были оглашены Пасхальные послания Святейшего Патриарха Кирилла и Преосвященнейшего епископа Новороссийского и Геленджикского Феогноста, а затем священнослужитель поздравил молящихся с этим Светлым праздником, пожелал пасхальной радости, радости духовной о Воскресшем Христе, здоровья телесного и духовного и благословения Божия им и их близким.