25 декабря Православная церковь молитвенно отмечает день памяти святителя Спиридона Тримифунтского.

 


С понедельника 24 декабря 12.00 по вторник 25 декабря 12.00 2018 года
в храме святого благоверного князя Александра Невского города Темрюка будет пребывать икона Святителя Спиридона Тримифунтского, содержащая частицу его многоцелебных мощей, приложиться к которой сможет любой желающий.

 


По молитвам к святому обращаются во всяких житейских нуждах: за помощью при различных финансовых затруднениях, при потере имущества, в бедности, о здравии и исцелении, о путешествующих, для успешного поиска работы, для благополучия в доме, для удачной торговли, за детей.
Приглашаем всех желающих посетить в эти дни храм и помолиться с искренним сердцем и чистыми помыслами за себя и своих близких пред образом этого великого угодника Божьего.

 


Расписание богослужений в храме святого Александра Невского г.Темрюк:
24 декабря 16:00- Вечернее богослужение и исповедь
25 декабря
7:30 - Божественная литургия
9:30 - Водосвятный молебен с акафистом

 


Святитель Спиридон, епископ Тримифунтский, чудотворец, родился в конце 3 века на острове Кипре. Он был пастухом, был женат. Все свои средства он отдавал на нужды ближних и странников, за это Господь вознаградил его даром чудотворения: он исцелял неизлечимо больных и изгонял бесов. После смерти жены, в царствование императора Константина Великого (306—337), он был избран епископом города Тримифунта. В сане епископа святитель не изменил своего образа жизни, соединив пастырское служение с делами милосердия. Все житие святителя поражает удивительной простотой и силой чудотворения, дарованной ему от Господа. В 325 году святитель Спиридон принимал участие в Никейском Соборе, где была осуждена ересь Ария, отвергавшего Божественное происхождение Иисуса Христа и, следовательно, Пресвятую Троицу. Но святитель чудным образом явил против ариан наглядное доказательство Единства во Святой Троице. Он взял в руки кирпич и стиснул его: мгновенно вышли из него вверх огонь, вода вниз, а глина осталась в руках чудотворца. Простые слова благодатного старца для многих оказались убедительней изысканных речей ученых мужей. Святитель с большой любовью заботился о своей пастве. По его молитве засуха сменялась обильным животворящим дождем, а непрерывные дожди — вёдром, исцелялись больные, изгонялись демоны. И по кончине своей земной жизни он не оставляет без внимания просьбы тех, кто обращается к нему с искренним сердцем и покаянием. В праведности и святости прожил святой Спиридон земную жизнь и в молитве предал душу свою Господу (ок. 348 года). В истории Церкви святитель Спиридон почитается вместе со святителем Николаем, архиепископом Мирликийским. Мощи его покоятся на острове Корфу (Греция) в церкви его имени.