24 октября в четверг в 9.00 в храме святого благоверного князя Александра Невского города Темрюка будет совершен водосвятный молебен с чтением акафиста святому Спиридону Тримифунтскому пред иконой святого, содержащей частицу его многоцелебных мощей и приложиться к которой сможет любой желающий.

 

По молитвам к святому обращаются во всяких житейских нуждах: за помощью при различных финансовых затруднениях, при потере имущества, в бедности, о здравии и исцелении, о путешествующих, для успешного поиска работы, для благополучия в доме, для удачной торговли, за детей.

 

Тело святого Спиридона имеет постоянную температуру: 36,6 градусов. У него растут волосы и ногти. И что самое удивительное - одежду, которая на нем надета, меняют раз в полгода, потому что она снашивается, будто он не лежит в раке, а ходит. Хранитель раки рассказал, что бывали случаи, когда ключ просто не может открыть замок на раке. И тогда священники знают - святого в раке просто нет, он ходит по острову. Феномен нетленных мощей святого Спиридона пытались исследовать ученые со всего мира, и церковь им не препятствовала. Однако биофизики и биохимики, изучив мощи святого, лишь развели руками. Нет иного объяснения, кроме чуда, тому, что может видеть любой православный посетитель храма на Корфу.

 

Приглашаем всех желающих посетить в этот день храм и помолиться с искренним сердцем и чистыми помыслами за себя и своих близких пред образом этого великого угодника Божьего.