Участие настоятеля храма в обучающем семинаре   на тему: «Духовное окормление и воцерковление казачества».

23 июня 2021 года  в городе Крымске на приходе Святого Архангела Михаила в зале воскресной школы, а так же 24 июня 2021 года в городе Анапе в ДК «Молодежный», Отдел по взаимодействию с казачеством Новороссийской епархии,  провел обучающий семинар для духовенства, окормляющего казачество, атаманов, казаков и их семей,  на тему: «Духовное окормление и воцерковление казачества». В мероприятии приняли участие: атаманы, казаки и старики Анапского РКО, Славянского РКО, Крымского РКО и Темрюкского РКО;  преподаватели классов казачьей направленности;  духовники казачьих обществ Крымского, Славянского, Анапского и Темрюкского благочиний, в том числе духовник Кубанского казачьего института пищевой индустрии и бизнеса, настоятель храма святого Александра Невского города Темрюка протоиерей Виталий Колмык.

С приветственным словом к собравшимся обратились:  председатель Отдела по взаимодействию с казачеством Новороссийской епархии протоиерей Василий Симора; заместитель атамана Анапского РКО Кокорин Валерий Витальевич; атаман Крымского РКО Сергей Гричаненко и атаман Славянского РКО Александр Заволока.

 

Затем, с назидательными и познавательными докладами перед собравшимися выступили докладчики, в том числе с докладом «Духовно-нравственное воспитание казачьей молодежи – будущее казачества» выступил протоиерей Виталий Колмык. В своем докладе священнослужитель подчеркнул, что «одной из важных задач нашего общества является патриотическое воспитание казачьей молодежи, всесторонняя подготовка к принятию ответственности за судьбы страны и ее безопасности. И задача наставников - помочь молодым казакам обрести Бога, потому что патриотизм - любовь и служение Отечеству – это, прежде всего, духовное состояние человека». Так же протоиерей Виталий привел пример работы с молодежью в Кубанском казачьем государственном институте пищевой индустрии и бизнеса, где  проводятся различные массовые мероприятия, направленные на формирование у казачьей молодежи исторического самосознания, позволяющего молодому поколению развиваться не автономно в условиях современного мира, а именно являться неотъемлемой частью казачьего народа и ощущать себя его основой.