Круглый стол в рамках всероссийской акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути"

21 ноября 2021 года, в рамках всероссийской акции "С ненавистью и ксенофобией нам не по пути", в целях духовно-нравственного воспитания молодежи и профилактики борьбы с терроризмом и экстремизмом, в молодежно-досуговом центре города Темрюка был организован круглый стол. В мероприятии приняли участие:  инспектор отдела по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Темрюкскому району, лейтенант полиции Екатерина Иваник; специалист направления по связям с СМИ Отдела МВД России по Темрюкскому району, старший лейтенант внутренней службы Дина Куликова; заместитель директора МКУ «Молодежный досуговый центр», член Общественного Совета при ОМВД России по Темрюкскому району Ростислав Гаврилюк; настоятель храма святого Александра Невского города Темрюка протоиерей Виталий Колмык. Так же, в мероприятии приняли участие подростки, проживающие на территории Темрюкского городского поселения, члены клуба по месту жительства «Волонтеры МДЦ».

Были рассмотрены вопросы взаимодействия в области профилактики экстремизма среди молодежи и пропаганды толерантности. В своем выступлении протоиерей Виталий отметил, «чтобы не попасть в экстремистские группы, мы должны признавать то, что люди различаются по внешнему виду, положению, интересам, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире, сохраняя при этом свою индивидуальность;  идти путем человека,  понимающего других людей и готового всегда прийти на помощь, человека с доброжелательным отношением к иным культурам, взглядам, традициям и помнить, что в истинной религии нет призыва к убийству и насилию, а есть проповедь о любви, прощении и милосердии».

 

В завершении мероприятия сотрудники полиции вручили волонтёрам листовки "Нет ненависти и вражде", в которых содержится информация об ответственности за правонарушения экстремистского характера, для дальнейшего распространения среди молодежи