15 июня 2020 года начался Петров (Апостольский) пост. Продлится он до 11 июля включительно.

 

 

В храме святого Александра Невского г.Темрюк в дни поста служба будет совершаться ежедневно:

 

в 16:00 Вечерние богослужение и исповедь.

 

08:00 Божественная литургия и Святое Причащение.

 

 

 

Петров или, другое название - Апостольский пост всегда начинается через 7 дней после праздника Троицы (Пятидесятницы) в память о двух самых почитаемых апостолах Петре и Павле. Установлен он еще во времена апостолов и относится к самым первым временам православной церкви. Раньше его называли еще постом Пятидесятницы.

 

Петров пост, как и любой другой пост, призывает к самосовершенствованию, к победе над грехами и страстями и готовит христиан постом и молитвой к празднованию дня Святых апостолов Петра и Павла.Петров пост также дан для того, чтобы наверстать упущенное в Великом посту. Это выход для тех, кто по болезни, в путешествии, или по другим причинам не смог соблюдать Великий пост перед Пасхой. Как же нужно поститься? Петров пост считается самым легким постом за весь календарный год. В тоже время следует помнить, что пост — это духовное очищение и только на втором месте стоит воздержание от пищи. Оно должно способствовать не потере веса, а укреплению в человеке духовного начала. Поэтому очень важно во время поста молиться, прийти на Исповедь, искренне покаяться в своих грехах, и причаститься.

 

В понедельники, среду и пятницу Петрова поста разрешается горячая пища без масла, а во все остальные дни, помимо овощей, разрешается употребление в пищу рыбы, морепродуктов, растительного масла.