15 ноября 2015 года, в воскресенье, в день, когда проходит Всемирный день памяти жертв ДТП, в храме святого благоверного князя Александра Невского города Темрюк, после Божественной литургии была отслужена панихида по погибшим в дорожно - транспортных происшествиях. Совершил панихиду настоятель храма протоиерей Виталий Колмык в сослужении штатного священнослужителя храма иерея Григория Остроколова. Молитвенно помянули усопших и пришедшие в этот день в храм  сотрудники ДПС города Темрюк. 

   Протоиерей Виталий обратился к присутствующим с просьбой "ценить данную нам Богом жизнь и добросовестно исполнять все, что требуется для обеспечения безопасности на дорогах. Каждый пешеход и водитель должен соблюдать правила дорожного движения. Проезжая часть сегодня – хорошая школа терпения и смирения. А погибшим в дорожно-транспортных происшествиях пусть Господь по нашим молитвам подаст вечный покой и Царство Небесное". 

  После панихиды отец Виталий поздравил присутствующих с прошедшим профессиональным праздником - Днем работника полиции, пожелав им быть всегда с Богом,  крепкого здоровья, сохранности их жизни перед лицом опасностей и невзгод, а так же уменьшения аварийных состояний на дорогах. 

     Аварии, происходящие на дорогах, стали бичом нашей жизни, принося людям тысячи травм и смертей. Риск попасть в ДТП, даже если не за рулем, велик для любого из нас. Поэтому, после панихиды,  отец Григорий, в сопровождении сотрудников ДПС, отправились на опасные перекрестки города, где священнослужитель сотворил молитву и окропил их святой водой, чтобы человеческих жертв больше не было.