6 декабря 2019 года, в престольный праздник храма святого благоверного князя Александра Невского города Темрюка, состоялось принятие присяги на верность православной вере, Отечеству и казачеству студентов первого курса Кубанского казачьего государственного института пищевой индустрии и бизнеса.

 

На данном мероприятии присутствовали исполняющий обязанности атамана Темрюкского городского казачьего общества, вахмистр Александр Гулый, председатель совета стариков, войсковой старшина Юрий Бутенко, заместитель директора Кубанского казачьего государственного института пищевой индустрии и бизнеса института по взаимодействию с казачеством Николай Волк, а так же настоятель храма протоиерей Виталий Колмык.

 

Будущие казаки приняли участие в праздничном Крестном ходе и молебне, а затем, перед принятием присяги, приступили к Таинству Исповеди, которую совершили штатные священнослужители храма протоиерей Петр Бобров и иерей Иоанн Олексик.

 

В своем напутственном слове к собравшимся, протоиерей Виталий призвал каждого со всей серьезностью отнестись к словам клятвы, данной пред Лицом Божиим, и не только на словах, но и в жизни быть верными Православной Церкви, казачеству и Отечеству, творить добрые дела и всегда прислушиваться к своей совести, которая и есть Голос Божий. После молитвы перед начало доброго дела, присягавшие произнесли слова присяги на верность Богу, казачеству и Отечеству, а протоиерей Виталий окропил новоиспеченных казаков святой водой.