6 ИЮЛЯ – ВЛАДИМИРСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

 

7 ИЮЛЯ – РОЖДЕСТВО  ПРОРОКА, ПРЕДТЕЧИ И КРЕСТИТЕЛЯ ГОСПОДНЯ ИОАННА.

 

 

Расписание Богослужений в храме святого Александра Невского города Темрюка в эти дни:

 

Понедельник 6 июля Владимирской иконы Божией Матери

 

07.30 - Часы. Божественная Литургия св.Иоанна Златоуста

 

09.00 – Причащение

 

09.30 – Водосвятный молебен. 10.00- Погребение.Панихида

 

16.00 – Всенощное Бдение. Исповедь

 

Вторник 7 июля Рождество Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

 

07.30 - Часы. Божественная Литургия св.Иоанна Златоуста

 

09.00 – Причащение

 

09.30 – Прославление святого 09.30- Погребение. Панихида

 

16.00 – Всенощное Бдение. Исповедь

 

 

Владимирской Иконе Божией Матери всегда молились о сохранении страны, о помощи в защите от врагов; обращаются во время различных бедствий и просят о помощи в исцелении от болезней. Богородица через этот образ помогает примирить враждующих людей, смягчает человеческие сердца, помогает принять верное решение, укрепляет веру.

 

Святому Иоанну Предтече издревле на Руси молились как защитнику в любой беде - о помощи в нападении злых людей; об избавлении от страданий заключенных, особенно несправедливо обиженных; о дарах доброго урожая, изобилия, материального благополучия.

 

 Владимирская икона Богоматери, по преданию, была написана евангелистом Лукой. Удовлетворяя благочестивому желанию первенствующих христиан, святой апостол изобразил кистью на доске лик Богоматери с Предвечным Младенцем на руках. Когда богомудрый писатель принес эту и другие две иконы, написанные им, к Пресвятой Богородице, то Она, воззрев на них, повторила пророческие слова, сказанные праведной Елизавете: «отныне ублажат Мя вси роди», присовокупив: «благодать Родшагося от Мене и Моя да будет со святыми иконами». Одна из этих трех икон по преданию и есть икона ныне именуемая «Владимирской».

 

Рождество Предтечи было необыкновенным и чудесным, оно было плодом усердных, нескончаемых молитв его родителей, наградой их веры и упования, их праведности и благочестия, их терпения и преданности воле Божией. Евангелие повествует о том, что само рождение будущего пророка было чудесным. Иоанн появился на свет в семье священника Захарии и его жены Елизаветы. Долго они жили в ожидании ребенка, были уже в годах и много молились о появлении наследника. И младенец не просто появился на свет — о его зачатии и будущей святой жизни возвестил Захарии сам архангел Гавриил, явившись в храме во время богослужения. Иоанн Предтеча появился на свет раньше на полгода, чем Господь Иисус Христос, будучи родственником Христа по материнской линии. Когда Ирод повелел убить всех младенцев в окрестностях Вифлеема, чтобы уничтожить Богочеловека, будущий Иоанн Креститель чудом избежал смерти. До тридцати лет он жил в пустыне, одевался только в рубище с поясом; с детства он постился, ел только саранчу и дикий мед, много молился. Святой пророк, чье чудесное рождение было предметом всеобщей радости, предвозвестил явление Сына Божия во плоти и удостоился крестить Его во Иордане.