7 ЯНВАРЯ - РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО 

 

Расписание Богослужений в храме святого Александра Невского города Темрюка 

 

Понедельник 6 января Навечерие Рождества Христова. (Рождественский сочельник). Прмц. Евге́нии.

 

07.30 – Царские часы. Изобразительны. Великая Вечерня с литургией святителя Василия Великого. Причащение

 

10.30 – Панихида.

 

16.00 – Праздничное Великое повечерие. Утреня. 1 час

 

23.30 – Часы.

 

Вторник 7 января Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

 

00.00 – Ночная Божественная Литургия. Причащение

 

09. 00 – Дневная Божественная Литургия. Причащение

 

11. 00 - Рождественский утренник для детей

 

16. 00 – Великая Вечерня. Утреня. Исповедь

 

Среда 8 января Собор Пресвятой Богородицы

 

Божественную литургию возглавит епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност

 

07.30 –Исповедь. Благодарственная Божественная литургия святого Иоанна Златоуста. Причащение 

 

7 января –Рождество Христово - это день в году, когда в мире наступает беспредельная радость. Кажется, что небеса опускаются, и в них растворяется все земное. В едином порыве ликуют ангелы и радуются люди. Причину этой радости более двух тысяч лет назад возвестил Ангел вифлеемским пастухам: «Благовествую вам, что ныне во граде Давидовом родился Сын Божий – Спаситель мира». Это событие положило основу спасения человечества воплотившимся Христом. День накануне Рождества Христова называется Рождественским сочельником. Это очень строгий постный день. Христиане стараются не вкушать пищи до самого вечера. Земля готовится встретить Божественного Младенца. Верующие люди встречают праздник в храме. В ночь на Рождество во всех церквах происходят праздничные службы. Считается, что нельзя спать – ночь-то особенная, Христос рождается. Нужно помнить, что Господь благодарит человека за каждое, самое малое усилие, которое тот за Него делает.

 

Праздник Рождества Христова — один из дней, когда с наибольшей глубиной и радостью мы переживаем встречу с Богом. До этого торжественного и дивного дня мир и Бог были разлучены грехом, и человек, как бы он ни рвался к встрече с Богом, не мог ее своими силами, без Него, осуществить. И Бог в Своей неизмеримой любви, в Своей милости стал человеком, Он прошел ту грань, которая разделяла человека падшего от вечной жизни и от вечной радости. Это праздник Спасителя Мира, с пришествием которого люди обрели надежду на милосердие, доброту, истину и вечную жизнь.

 

Приглашаем всех вас посетить храм в эти святые и радостные дни, чтобы воздать хвалу новорожденному Младенцу, разделить радость торжества и помолиться за себя и своих близких.