3 МАЯ ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТОЙ МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ (ПРАЗДНОВАНИЕ ПЕРЕНОСИТСЯ СО 2 МАЯ ИЗ-ЗА ПРАЗДНИКА ПАСХИ)

 

Со 2 мая 16.00 в храме святого Александра Невского будет пребывать икона, содержащая частицу мощей святой Матроны Московской. 3 мая эта икона будет пребывать в храме-часовне святой Матроны Московской, расположенном на территории Центральной районной больницы)

 

Расписание Богослужений в эти дни:

Воскресенье 2 мая

16.00 - Праздничная Вечерня, Утреня, 1 час ( в храме святого Александра Невского). Во время Богослужения верующие будут помазаны маслом, освященном на мощах святой Матроны Московской.

Понедельник 3 мая Блаженной Матроны Московской

08:30- Праздничная Божественная Литургия (будет совершаться в храме-часовне святой Матроны Московской, расположенном на территории ЦРБ)

09.30 – Крестный ход

 

Приглашаем всех Вас прийти в эти дни в храм, помолиться пред иконой святой Матроны, содержащей частицу ее многоцелебных мощей, и попросить помощи или совета о себе и своих близких

Святая блаженная Матрона Московская – одна из самых известных и почитаемых в России Святых, которой Господь даровал милость – утешать и помогать людям. Блаженная Матрона при жизни не оказывала никому ни в помощи, ни в совете. Терпеливо и со всей внимательностью выслушивала обращающихся. Она и сегодня помогает всем, кто приходит к ней, к её иконам и мощам за помощью и советом. Люди просят у святой Матронушки (как ее ласково называют) о самом разном – исцелении от болезней, возвращении в семью мужей, замужестве, успехе в учебе, работе и во всех различных жизненных ситуациях.

 

Родилась будущая Святая в бедной крестьянской семье Димитрия и Наталии Никоновых в деревне Себино Тульской губернии. Еще до рождения родители, еле сводящие концы с концами, думали, что не смогут прокормить четвертого ребенка и хотели отдать его в приют. Но, ее матери приснился вещий сон — еще не родившаяся дочь явилась Наталии во сне в виде белой птицы с человеческим лицом, закрытыми глазами и села ей на правую руку. Приняв сон за знамение, богобоязненная женщина отказалась от мысли отдать ребенка в приют. Матрона родилась не просто слепой, у нее совсем не было глаз, но Господь даровал ей духовное зрение. Матрона чувствовала приближение опасности, предвидела стихийные и общественные бедствия. Близкие стали замечать, что ей ведомы не только человеческие грехи, преступления, но и мысли. По ее молитвам люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях. К слепой девочке приходили люди, тянулись телеги с больными из окрестных сел и деревень, со всего уезда, из других уездов и даже губерний. В 17 лет у Матроны отказали ноги, в результате всю оставшуюся жизнь, на протяжении пятидесяти лет, блаженная не могла ходить. Однако она никогда не роптала на свой недуг, а со смирением переносила его.

 

Вся её жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания. Святая праведная старица Матрона, моли Бога о нас!